Медицина

Новое оборудование успешно применяется при операциях в онкоурологии

Новое оборудование успешно применяется при операциях в онкоурологии

Современные эндоскопические стойки экспертного класса, поступившие в Омский областной клинический онкологический диспансер в 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение», начали активно использоваться врачами-онкоурологами в операциях по удалению злокачественных новообразований.

Эндоскопическая стойка с монитором с разрешением 4К позволяет врачу видеть сосуды и ткани с максимальной четкостью, заметить малейшие изменения цвета органов и опухолей. Вторая стойка с 3D монитором и специальными очками позволяет по-новому визуализировать пространство области, в которой проходит операционный процесс.

«Инновационная техника создает максимально удобные условия для работы врача, обеспечивает ему удобный доступ к органу и максимальную четкость картинки, — рассказывает заведующий отделением онкоурологии Клинического онкологического диспансера, кандидат медицинских наук Евгений Копыльцов. — Мы уже давно проводим лапароскопические операции, а с помощью этого оборудования хирурги смогут работать с ювелирной точностью. С помощью новых стоек будут проводиться операции по удалению злокачественных новообразований почек, мочевого пузыря и простаты».

Для пациента операция пройдет малотравматично, после нее останутся минимальные следы на коже, для восстановления понадобится меньше антибактериальных препаратов и уже на следующий день он сможет самостоятельно вставать, а через неделю – будет выписан.

Стоит отметить, что в 2021 году продолжится процесс переоснащения Клинического онкологического диспансера новым оборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранение», на эти цели будет направлено 320 миллионов рублей. Министерство здравоохранения Омской области.

Последние новости