Интервью «Новый день»

За 17 дней мая на территории г. Омска зарегистрировано 74 ДТП

За 17 дней мая на территории г. Омска зарегистрировано 74 ДТП

Погибли 4 человека и ранены 89. Среди пострадавших 11 несовершеннолетних. 115 транспортных средств получили механические повреждения, — сообщил сегодня в прямом эфире программы «Радио России» «Новый день с Ларисой Белобородовой» заместитель начальника ГИБДД по городу Омску, майор полиции Владимир Бахарев. – С начала весенне-летнего периода участились факты наезда на велосипедистов, в т.ч., несовершеннолетних.

Недавний случай: практически в один час в разных районах г. Омска произошли наезды на подростков. В обоих случаях пострадавшие – мальчики, 8 и 9 лет. Один случай произошёл во дворе дома №2 по ул. Степанца, Ребёнок разогнался, выехал из–за припаркованных транспортных средств. Водитель не умел возможности увидеть велосипедиста. Мальчик с места ДТП был госпитализирован в детскую клиническую больницу. И в этот же час, но в другом конце города – в Привокзальном посёлке, произошло такое же ДТП. Ребёнок также госпитализирован.
«Наезды велосипедистов на пешеходов в последние годы не зарегистрированы», — отметил замначальника ГИБДД по г. Омску.

В. Бахарев рассказал и о правилах езды на Средствах Индивидуальной Мобильности: самокаты, скутеры, гироскутеры, моноколёса и др.

Также заместитель начальника ГИБДД по г. Омску Владимир Бахарев разъяснил, что о всех фактах парковки машин на газонах и детских площадках омичи должны сообщать в администрацию по месту жительства. При этом желательно приложить фотографию, на которой отчётливо видны номера транспортных средств – так во время административного расследования будет легче установить владельца машины. И привлечь его к административной ответственности.

Кроме того, в Правилах Дорожного Движения есть требования к дворовым территориям: движение со скоростью не более 20 км/ч, и стоянка автомобиля с работающим двигателем должна быть не более 5 минут.