Происшествия

Житель Большереченского района едва не стал жертвой мошенников

Житель Большереченского района едва не стал жертвой мошенников
Фото: dreamstime.com

В отдел МВД России по Большереченскому району с заявлением обратился 46-летний житель села Ингалы.

Накануне мужчине позвонили неизвестные. Представившись работниками банковской организации, в которой у мужчины действительно имелись открытые счета, незнакомцы сообщили, что на сельчанина оформлен кредит на сумму 1 253 000 рублей. В ходе общения на телефон заявителя поступали коды, которые тот диктовал злоумышленникам. После получения смс с одобрением заявки на кредит, звонившие направили потерпевшему номер счета, на который в целях якобы сбережения от мошенников и дальнейшего погашения задолженности необходимо перевести кредитные денежные средства. Мужчина, введя номер счета, обнаружил, что он зарегистрирован в другом банке. Это и насторожило сельчанина. Заявитель стал задавать уточняющие вопросы, от чего злоумышленники принялись звонить с различных номеров, убеждая жителя Большереченского района совершить перевод.

Мужчина обратился в отделение банка. Своевременно специалисты счета заблокировали, все транзакции приостановили, а сохранившиеся кредитные денежные средства направили на погашение задолженности.

По данному факту следователем СО ОМВД России по Большереченскому району возбуждено уголовное дело. Предварительно установлено, что номера телефонов, с которых поступали звонки, зарегистрированы в различных регионах России, в том числе из Свердловской, Архангельской областей, города Москвы. Следователем направлены запросы в банковские организации, компании сотовой связи. Расследование продолжается.

Последние новости