Происшествия

Предприниматель из Павлоградского района едва не стал жертвой мошенников

Предприниматель из Павлоградского района едва не стал жертвой мошенников
Фото: dreamstime.com

66-летнему жителю Павлоградского района поступил звонок, якобы от высокопоставленного чиновника областной администрации. Мужчина попросил перевести 70 тысяч рублей для детей–сирот в качестве благотворительной помощи в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на территории региона.

Предприниматель пояснил, что он ранее уже оказывал подобную помощь. В ответ собеседник сообщил, что его нет в списках граждан, которые жертвовали на благотворительность, поэтому требуется перевести указанную сумму, чтобы не возникло недоразумений. Завершив звонок, местный житель перезвонил чиновнику, которым представился злоумышленник, для уточнения поступившей информации. Мужчине пояснили, что никто к нему с подобными просьбами не обращался.

Поняв, что едва не стал жертвой мошенника, мужчина сразу же обратился в полицию. В отделе МВД России по Павлоградскому району проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД России по Омской области напоминает:

— не переводите денежные средства незнакомым гражданам;

— уточняйте и перепроверяйте любую поступающую вам информацию;

— проинформируйте всех своих родственников, особенно несовершеннолетних и пожилых, о необходимости сохранять бдительность при общении по телефону;

— если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.

Последние новости