Происшествия

В Следственном комитете дали комментарий по пострадавшим на аттракционе в Омске

В Следственном комитете дали комментарий по пострадавшим на аттракционе в Омске
ФОТО: news.wblogs.ru

Накануне вечером в парке им. 30-летия ВЛКСМ в Омске произошел инцидент на аттракционе «Орбита». Во время работы произошел выброс технического масла на людей. Прокуратура и Следком начали проверки инцидента. Следователи изъяли на месте техническую и другую документацию. И вот что сказали силовики:

«Сообщаем, что 2 посетителя аттракциона «Орбита», которым в глаза попало техническое масло во время движения карусели, осмотрены медиками и отпущены домой, после осмотра в медицинской помощи не нуждаются. В настоящее время продолжается проведение проверки, в ходе которой будут установлены причины произошедшего», — уточнили только что в ведомстве.

Всё произошло сегодня около 7 часов вечера: аттракцион «Орбита» в парке им. 30-летия ВЛКСМ вышел из строя, в результате чего на посетителей аттракциона разлилось машинное масло. А 2-м пострадавшим понадобилась медицинская помощь.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка действий должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию аттракционов», — добавили в областной прокуратуре.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости