В омских продуктах эксперты нашли опасные бактерии
В омских продуктах эксперты нашли опасные бактерии. С начала месяца специалисты Экспертной ветеринарной лаборатории референтного центра регионального Россельхознадзора проверили 147 образцов пищевых товаров и в 13 обнаружили нарушения. Так, в мясных полуфабрикатах из свинины находились листерии. Эти патогенные бактерии способны размножаться на продуктах даже в холодильнике. В организме человека они накапливаются в печени и селезенке, вызывая листериоз. Кроме того, в мороженом, сыре и двух образцах сливочного масла специалисты нашли бактерии кишечной палочки. Сразу пять образцов сыра не прошли проверку по вкусу, запаху и внешнему виду. Они не соответствовали нормативным требованиям по этим показателям