Происшествия

В Омске задержали браконьеров, выловивших из Иртыша 33 особи осетровых

В Омске задержали браконьеров, выловивших из Иртыша 33 особи осетровых

В отделе полиции №3 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Ущерб составил 148,5 тысячи рублей.

Около 01:00 часов на берегу Иртыша в Кировском округе внимание участковых уполномоченных полиции привлекли два рыбака. Мужчины вытаскивали на берег резиновую лодку с мотором, рыболовные снасти.
В плавсредстве полицейские обнаружили ведро с рыбой, большая часть из которой — осетровых пород. Сельчан доставили в отдел полиции.

Задержанные – двое 26-летних жителей села Троицкое Омского района. Уловом стали 33 особи семейства осетровых, размер некоторых — менее 15 сантиметров. Данная рыба не относится к промысловой и запрещена к вылову на территории нашего региона.

Со слов фигурантов, на рыбалку они выехали впервые, а лодка принадлежит родственнику.

Полицейские установили, что мотор на лодку приобретен около двух лет назад, а рыболовные снасти имеют следы длительной эксплуатации.

Подозреваемые спустились в водоем со стороны села Троицкое и двигались в сторону Омска с запрещенным орудием лова — сетью.
За совершение данного преступление уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Последние новости