Происшествия

В Омске рассмотрят уголовное дело о хищении средств дольщиков

В Омске рассмотрят уголовное дело о хищении средств дольщиков

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина. Следственными органами УМВД России по Омской области он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в 2009 году фигурант дела от имени возглавляемого юридического лица заключил с двумя гражданами 19 договоров долевого участия в инвестировании строительства жилого дома по ул. Тарская – ул. Яковлева в г. Омске. Общая сумма обязательств превысила 32,3 млн рублей. После этого руководитель организации-застройщика реализовал квартиры другим лицам, совершив их двойные продажи, а денежные средства похитил.

Впоследствии он скрылся от правосудия и в 2011 году был объявлен в международный розыск.
В октябре 2020 года по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Испании экстрадировали его в Россию для осуществления уголовного преследования.

Вину в предъявленном обвинении он не признал. Уголовное дело по существу рассмотрит Центральный районный суд г. Омска. Кроме того, в производстве следственных органов находится уголовное дело о хищении более 1,1 млрд рублей, принадлежащих 220 участникам долевого строительства указанного многоквартирного дома, фигурантом которого является данный гражданин. Ход расследования указанного уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Последние новости