Происшествия

Первомайский районный суд рассмотрит дело о хищении тридцати миллионов рублей у предпринимателей

Первомайский районный суд рассмотрит дело о хищении тридцати миллионов рублей у предпринимателей

Следственным управлением УМВД России по городу Омску окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении женщины, которая обвиняется в мошенничестве.

Представляясь работницей Министерства труда и социального развития Омской области, злоумышленница сообщала коммерсантам, что занимается проведением конкурсов на получение грантов в поддержку малого бизнеса. Она убеждала предпринимателей, что выплата субсидии возможна только после подтверждения их платежеспособности. Для этого бизнесмены передавали фигурантке определенную сумму в наличных, которую она гарантировала вернуть сразу после выдачи гранта. Однако обещанные обязательства аферистка не исполнила.

«Чтобы придать своим действиям законный вид, обвиняемая назначала встречи с клиентами около входа в здание министерства и оставляла расписки в получении средств. Таким образом от ее действий в течение одного года пострадали трое жителей Омска и одна жительница Новосибирска. Общая сумма материального ущерба превысила 30 миллионов рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была задержана в Ялте сотрудниками уголовного розыска. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Первомайский районный суд города Омска для рассмотрения по существу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Последние новости