Видео Происшествия

В Омске из-за похолодания увеличилось число ДТП

В Омске сегодня резко похолодало, ночью выпал снег, а мокрые улицы превратились в каток. В травмпункты начали обращаться первые пострадавшие от гололёда. На борьбу с последствиями смены погоды вышли дорожные службы. Качество их работы контролируют инспекторы ГИБДД. Кстати, о скользких улицах теперь коммунальщикам будут сообщать и врачи. Обо всём по порядку Юлия Комарова.

В приемном отделении травматологии уже первые жертвы гололеда. Марина живет в Санкт-Петербурге, приехала на пару дней навестить родителей, теперь придется задержаться подольше. Подскользнулась недалеко от дома, теперь нога в гипсе. Чаще всего помощь нужно оказывать экстренно — поэтому травматология открыта 24 часа в сутки даже несмотря на пандемию. Теперь кстати ответственного за перелом найти будет проще. Врачи просят указать данные о месте падения в анкете.

Поликарп Суничук, исполняющий обязанности заведующего травматологическим отделением поликлиники №1
«Указываем где получил травму, где упал. на какой улице, на пешеходном переходе или на лестничном марше. Указывается это и сообщается.»

А сообщают — в управляющую компанию или дорожную службу. Все зависит от того, кто отвечает за уборку опасной территории.
Юлия Комарова — корреспондент ГТРК «Иртыш»
«Советов как же не подскальзнуться в интернете сотни. Некоторые рекомендуют приклеивать к подошве пластырь, другие — вкручивать в нее автомобильные шипы. А некоторые — перед выходом натирать обувь сырой картошкой. Но все же в первую очередь безопасность зависит от коммунальных и дорожных служб. Потому что не лейкопластырь, а песок и соль спасают от льда».
Эта цистерна летом возила воду для полива цветов. Теперь у нее заслуженный отпуск. На ее место устанавливают специальный кузов для перевозки противогололедных материалов. Теперь вся техника — а это 342 единицы — оборудованы и готовы к работе зимой. Сегодня утром на городские магистрали вышли 40 автомобилей — обрабатывают и чистят в первую очередь центральные магистрали, где ходит общественный транспорт.

Владимир Наумкин, мастер по эксплуатации объектов внешнего благоустройства
«Уже приступили к работе убираем мосты и путепроводы два раза в день, уборка производится и посыпка также. Заготовлено необходимое количество противогололедного материала.»

Вместе с дорожниками на проверку вышли и инспекторы ГИБДД. Их задача — следить за качеством уборки городских магистралей. Уже выявлено 120 участков которые не отвечают требованиям безопасности. Из-за этого за утро произошло 50 ДТП. Пока без жертв

Последние новости