Видео Общество

В Омске из-за резкого перепада температур резко увеличилось число травмированных

В Омске из-за резкого перепада температур резко увеличилось число травмированных. В коридорах больниц очереди.  В эти выходные в городе была плюсовая температура, шел снег с дождём. А уже сегодня ночью столбик термометра опустился до — 20. Горожане жалуются во дворах и на улицах очень скользко.

С самого утра в омском травмпункте десятки пострадавших. Каждый второй — жертва уличной травмы. Ушибы коленей, переломы лодыжки и лучевой кости — это самые распространенные диагнозы в дни гололёда.

После погодных перепадов улицы Омска превратились в сплошной каток. Гололёд — в первую очередь это опасность для людей пожилого возраста. Именно они чаще всего получают травмы на льду. Пройти по обледенелым улицам для них все равно что преодолеть полосу препятствий.

Сегодня работы ведутся по всему городу в две смены. Рабочие посыпают тротуары и дороги биохимическим реагентом и песко-соляной смесью.

Помимо городских структур, зимняя уборка — это еще и обязанность частников, так называемых “хозяйствующих субъектов”. Они должны очищать минимум 10 метров территории, прилегающей к точке продаж. Жители же частных домов должны содержать всю территорию сектора самостоятельно: очищать тропинки между домами и территорию, прилегающую к проезжей части. На площади жилых многоэтажек убирать наледь должны управляющие компании и ТСЖ. Если это не происходит, жители в праве обратиться в соответствующие инстанции с жалобами.

Но а если скользко и место все-таки стало причиной травмы, можно взыскать ущерб за вред здоровью и моральную компенсацию через суд. Факт должен быть зафиксирован документом из больницы и в свидетельских показаниях.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости