Происшествия Видео

В нескольких районах Омской области объявлен пожароопасный сезон

Об этом сообщили в региональном МЧС. В зону особого режима попали порядка 20 муниципальных образований, где риск возникновения природных пожаров очень велик.

Уже зафиксированы первые очаги огня в Исилькульском районе. Здесь спасателям пришлось экстренно тушить горящую траву. Ликвидировать природный пожар пришлось и в самом Омске. На площади в 100 квадратных метров горел камыш. За ситуацией в этих районах внимательно следят спасатели. Также к мониторингу планируется подключить и другие службы. Отмечу, что пожароопасный период в регионе начался раньше срока. Более того, он может быть более жестким и опасным. Все из-за аномально жаркого апреля. По информации МЧС, сейчас в лесах полностью сошел снег. Аномальное тепло и любое неосторожное обращение с огнем может спровоцировать большую беду. Омичей просят соблюдать правила пожарной безопасности. Не сжигать сухую траву и мусор во дворах и на дачных участках. Между тем, уже на следующей недели список пожароопасных районов в Омской области расширится. Жителей региона просят не только быть осторожными, но и в случае обнаружения лесных пожаров незамедлительно сообщать в региональную диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства. Номер сейчас вы видите на наших экранах или по номеру 101.

Региональная диспетчерская служба Главного управления лесного хозяйства Омской области — по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарную охрану по телефону 101, и обязательно указать место возгорания.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости