Происшествия

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах смертельного ДТП на Космическом проспекте

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах смертельного ДТП на Космическом проспекте

Водитель «Тойоты» следовал по проспекту Космический. В районе дома 79 он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Хонда Аккорд» под управлением 18-летнего молодого человека. Женщина, находившаяся в салоне «Тойоты», скончалась.

По первоначальной информации, поступившей от омича 1989 г.р., «Тойотой» управляла ранее не знакомая ему женщина. Вместе с тем, полицейские обратили особое внимание на состояние мужчины и зафиксировали факт алкогольного опьянения: на гражданина был составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Полученные при опросе свидетелей показания опровергают слова «пассажира». На данный момент следствие придерживается версии, что за рулем «Тойоты Короллы» находился все-таки мужчина, а его знакомая сидела на пассажирском сидении. Изучение тормозного пути позволило установить, что машина двигалась со скоростью около 120 км/ч.

В ходе дальнейших мероприятий омич сознался, что погибшая ему известна, является его коллегой. В вечер аварии он, будучи в состоянии опьянения, приехал в гости к 42-летней знакомой. Остальных событий фигурант не помнит, в себя он пришел, якобы, только после столкновения.

В настоящее время мужчина допрошен в качестве подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости