Происшествия Видео

Мэра Исилькуля Владимира Гилля приговорили к 2 годам колонии общего режима

Его обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В рамках уголовного дела фигурирует сумма — ущерб от его действий составил почти 25 миллионов рублей. Расследование провели сотрудники регионального ФСБ совместно со специалистами Следственного комитета.

Следствию удалось установить, в 2018 году администрация Исилькуля заключила контракт на реконструкцию сетей водоснабжения. Гилль расплатился с подрядчиком, несмотря на то, что компания не выполнила и трети работ. И это при том, что авансирование, по закону, не предполагается. Ущерб от его действий составил почти 25 миллионов рублей. Водопровод, по контракту, компания должна была сделать за 120 дней, но его не запустили и спустя 2 года. Сам Гилль перед заседанием нашей съёмочной группе заявил, что вину не признает. Более того, свой поступок назвал благородным риском. По его словам, личной выгоды у него не было.

Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Владимир Гилль взят под стражу в зале суда. Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного всей суммы причиненного ущерба — 24,7 млн рублей.

Последние новости