Видео Происшествия

Сегодня в Центральном районном суде вынесли приговор Ашоту Саргсяну

Мужчина был задержан при даче взятки сотруднику ФСБ. Этот случай уже назвали одним из показательных. За денежное вознаграждение Саргсян пытался решить проблемы своего знакомого.

На кадрах оперативной съёмки момент передачи взятки. Ашот Саргсян достаёт из кармана пачку пятитысячных купюр. Всего — 200 тысяч рублей. Сотрудник ФСБ пересчитывает деньги. Довольный результатом встречи Саргсян надеется на дальнейшее сотрудничество.

На улице Саргсяна уже ждали сотрудники ФСБ, которые следили за всем происходящим. В ходе следствия установлено, что за 200 тысяч подсудимый хотел решить проблемы возникшие у его друга. Две строительные фирмы последнего занимались ремонтом дорог в Калачинске. Но при проверке выяснилось, что работы выполнены с грубыми нарушениями. Сотрудник же ФСБ, который инспектировал объект, за денежное вознаграждения должен был закрыть глаза на недочёты. Саргасян при этом в ходе всего судебного процесса утверждал, что с контрразведчиоком он знаком давно и тот сам вынудил его дать взятку.

Но адвокаты так и не смогли доказать суду, что сотрудник ФСБ специально спровоцировал их подзащитного на дачу взятки. Саргсян свою вину признал. Но просил снисхождения. Позиция гособвинения напротив была достаточно жёсткой.

Айгуль Ураимова, гособвинитель
В прениях сторон стороной обвинения было предложено признать виновным Саргсяна. Назначить наказание сроком на 7 лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки — в сумме два миллиона рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Учитывая смягчающие обстоятельства — у Саргсяна четверо несовершеннолетних детей и он единственный кормилец в семье — суд вынес вердикт. Правда, срок всё-таки остался реальным.

Из зала суда Саргсяна уже выводил конвой. С вердиктом он не согласен. Адвокаты озвучили твёрдое намерение обжаловать приговор.

В скором времени на скамье подсудимых окажется и друг Ашота Саргсяна. Это директор тех самых фирм, которые выполняли ремонт тротуаров в Калачинске, но при выполнении работ допустили нарушения. Расследование уголовного дела в отношении господина Торчана продолжается.

Последние новости