Происшествия

Дмитрий Васюкевич за убийство беременной подруги получил 18 лет

Дмитрий Васюкевич за убийство беременной подруги получил 18 лет

Омский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Омска, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство беременной), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Суд установил, что 12 июля 2020 года в Омске подсудимый, зная о том, что его бывшая девушка ждет от него ребенка, приехал к ней домой для выяснения отношений. В результате возникшего конфликта мужчина с целью убийства нанес множество ударов тупым твердым предметом по голове беременной, причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой 33-летняя потерпевшая скончалась на месте. Для сокрытия следов преступления он облил тело девушки и мебель легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся с места преступления.
Приговором суда подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с ограничением свободы на срок один год. Отбывание наказания установлено в колонии строгого режима.

Кроме того, суд решил взыскать с осужденного в пользу матери убитой в счет компенсации морального вреда 2 500 000 рублей. Судебный акт не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Трагедия, которая потрясла весь Омск, произошла летом прошлого года. По версии следствия мужчина убил возлюбленную, которая в тот момент находилась на 9-ом месяце беременности. После поджог квартиру, чтобы скрыть следы преступления. Сейчас Дмитрий Васюкевич находится под стражей.

Последние новости