Видео Происшествия

Погибших от суррогатного алкоголя стало больше

Погибших от суррогатного алкоголя стало больше. Сегодня в БСМП-1 скончался ещё один житель Покровки. Мужчине было 28 лет. Некачественную спиртосодержащую жидкость продавал в собственной квартире житель села Павел Бражников, который сейчас находится в СИЗО. На него завели уголовное дело. В общей сложности от суррогата пострадали 10 человек, 6 из которых скончались. Сегодня наша съёмочная группа побывала в Покровке. Удалось поговорить с пострадавшими, очевидцами и родственниками обвиняемого.

24 января предположительно с 3 часов ночи до 11 утра эта кваритра полностью опустела. Муж с женой скончались с разницей в несколько часов. Это первые жертвы суррогатной водки, которую продавал Павел Бражников. Хозяйка квартиры, пока еще была жива, успела прибежать за помощью к почтальону Юлии Лантух — отделение связи находится этажом ниже. Умерла пенсионерка буквально на руках у молодой девушки.

Вот в этом доме жил Павел Бражников. От его квартиры и до одной из пострадавших не более 20 шагов. То есть продавать паленый алкоголь он не гнушался ближайшим соседям. Остальные также живут на этой, либо на соседней улице. Многие знают его ни один год.

Надежду Редкозубову суррогатом угостил знакомый. Рассказывает — резко ухудшилось состояние, началась сильнейшая рвота. Вызвала скорую. Девушке повезло — она выпила всего 4 рюмки. Ее друг три дня находился в крайне тяжелом состоянии в реанимации, сегодня умер и стал шестым из числа жертв от некачественного алкоголя.

Найти компаньона, а точнее супругу мы не смогли. Зато встретились с матерью и родным братом Бражникова. Они уверяют — происшествие трагическая случайность. Павел работал сварщиком, даже имеет две грамоты. Сам алкоголем не злоупотребляет, раньше суррогатом не торговал. Одним словом приличный семьянин, да и руки на месте.

Надежда Редкозубова рассказала — Бражников торговал паленой водкой лет 5. Среди клиентов — множество односельчан. Не раз видела, как суррогат продавала и супруга.

Сейчас следственным органам предстоит выяснить роль и степень вины каждого. А пока Павла Бражникова суд заключил под стражу. За смерть теперь уже 6 человек ему грозит до 10 лет лишения свободы

Последние новости