Происшествия

Подельника омского «короля обналички» Мацелевича осудили за наркотики

Подельника омского «короля обналички» Мацелевича осудили за наркотики

Омича, признанного виновным в незаконной легализации денежных средств, осудили за покушение на незаконный сбыт наркотических средств
Центральный районный суд г. Омска вынес приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» в особо крупном размере).
Согласно материалам уголовного дела Примаков С., ранее судимый (по ч.5 ст. 33 — ч. 4 ст. 160 УК РФ, по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ) Первомайским районным судом г. Омска совместно с Мацелевичем С., Петросяном Р. и Ефремовым А., освободился из мест лишения свободы в октябре 2020 года, с учетом льготного срока зачета меры пресечения в виде заключения под стражей по ст. 72 УК РФ. 11 мая 2021 года Примаков С. был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области с 5,5 кг наркотического средства героин.
В ходе предварительного следствия Примаков С. свою вину в инкриминируемом ему деянии признавал, однако в судебном заседании высказал версию о хранении изъятого у него наркотического средства без цели сбыта. Несмотря на это, суд счет доказанной вину подсудимого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.
За совершенное преступление подсудимому было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, к назначенному наказанию, на основании ч. 5 ст. 70 УК РФ, присоединено неотбытое дополнительное наказание по приговору Первомайского районного суда г. Омска от 26.03.2020 в виде штрафа в размере 600 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости