Происшествия

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в преступлении 12-летней давности

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в преступлении 12-летней давности
Фото: dreamstime.com

Следователем ОМВД России по Муромцевскому району завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью. Предварительно установлено, что в ноябре 2008 года 55-летний житель села Петропавловка в ходе ссоры с племянником сожительницы нанес ему удар обухом топора по голове. Конфликт возник в ночное время, когда фигурант разбил окно в спальной комнате, так как супруга закрыла входную дверь и не пускала его в дом.

Потерпевшего госпитализировали с диагнозом: ушибленная рана головы, перелом костей черепа, открытая черепно-мозговая травма. Осознав, что за содеянное он будет привлечен к уголовной ответственности, злоумышленник скрылся от органов следствия.

В 2010 году в качестве одной из версий проверялась информация о гибели фигуранта. Потерпевшему предъявили несколько фотографий умерших граждан, среди которых сельчанин уверенно опознал мужчину, совершившего в 2008 году в отношении него преступление.

В конце 2020 года нижнеомские полицейские устанавливали обстоятельства причинения телесных повреждений одним из местных жителей. Оперативники установили его данные и выяснили, что ранее в отношении сельчанина прекращено уголовное дело о тяжком преступлении в связи с его смертью. Информацию передали сотрудникам ОМВД России по Муромцевскому району.

Расследование было возобновлено. Выяснилось, что в 2008 году после совершения преступления в Муромцевском районе обвиняемый вместе с братом уехал в Усть-Ишимский район, а оттуда в Тюменскую область, где работал вахтовым методом. Позже он вернулся и проживал в Нижнеомском районе.

Мужчине предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8-ти лет.

Последние новости