Видео Происшествия

Пандемия продолжает быть поводом для обмана и манипуляций

На сей раз жертвами стали  начинающие водители. Мечтая получить права, омичи заплатили деньги одной из автошкол, но взамен получили лишь бесконечные переносы занятий, под предлогом карантина.

До открытия автошколы — 15 минут. У порога уже ждут ученики. Но готовятся вовсе не к занятиям, а к обращению в полицию. Сесть за руль, Вера Захарова мечтала давно. В итоге оказалась без прав, без знаний, и без денег.

Вера Захарова, жительница Омска

«Пришли мы в понедельник, на что нам инструктор говорит — занятий не будет, так как карантин, все идите. Я говорю, хорошо, когда закончится карантин и будут занятия, сказали: никто не знает».

А вот Анна Лангольф планировала сдать экзамен на знание ПДД с первого раза, правда до этого так и не дошло. Весь учебный процесс закончился бесконечными переносами занятий.

Анна Лангольф, жительница Омска

«Должна пройти накатка часов, а инструктора нет, постоянно переносит, либо он занят, либо что-то еще».

И так около месяца. Ученики не могут дождаться начала занятий. Как оказалось, карантин, существует только для тех, кто уже оплатил занятия в автошколе. А вот для тех, кто только планирует записаться — учреждение работает в обычном режиме.

О карантине не идет и речи. Записаться на занятия можно и на сайте автошколы. Там, информации об отмене или переносе занятий — тоже нет. Но пока несостоявшемуся водителю Вере Захаровой о правах остается только мечтать. Как и о возврате денег.

Между тем сама автошкола открыта и работает в обычном режиме. Все сотрудники — на рабочем месте. И вот, тот самый секретарь, которая 5 минут назад, была готова записать нас на занятия, сейчас не готова даже к разговору.

По словам сотрудников, директор автошколы в командировке, а номер телефона никто не знает, поэтому связаться с руководителем нам так и не удалось. Зато деньги несостоявшимся водителям, вернули. Прямо при нашей съёмочной группе.

Подобные схемы, в период пандемии, особенно актуальны. Карантин становится поводом для манипуляций. А потому, юристы советуют омичам быть более бдительными в выборе автошколы. А в случае невозврата денег, сразу обращаться в полицию или прокуратуру.

Последние новости