Видео Новости

Жалобы телезрителей во время прямого эфира программы «Вести — Подробности» послужили поводом для масштабной инспекции мэра в Советском округе

Оксана Фадина сегодня лично проверила работы по благоустройству территорий муниципальных школ и больниц. В каком состоянии тротуары и когда закончится ремонт городских магистралей? — выясняла Анна Гадалина.

Инспекция началась с тротуара у школы №133. На его состояние жители улицы 19 Партсъезда жаловались неоднократно, в том числе и во время прямого телеэфира. Подход к школе уже давно превратился в полосу препятствий. В период дождей местами непреодолимую. Сегодня мэру был представлен план ремонта. Новый тротуар, по которому дети должны пойти в школу подрядчик обещает сдать в конце июня. Но стройплощадка здесь не закроется. В августе рабочие приступят к ремонту межквартального проезда и обустроят парковку рядом со школой. Всего в этом году на ремонт тротуаров из бюджета города выделено 50 млн рублей. В планах 234 объекта. Массово комплексный дороги Омска ремонтируются и за счет федеральных программ. Разметка, пешеходные переходы и светофоры устанавливаются в рамках программ «Безопасные и качественные дороги» и «Безопасность дорожного движения». На ремонт в этом году городу выделено более 800 млн рублей. На улице Магистральной, например, уже демонтировали страрое покрытие тротуаров, обновляют бордюры, скоро здесь начнут укладку нового дорожного полотна.На Магистральной полностью заменят устаревшие остановочные павильоны. Обустроят разделительную полосу. Сейчас здесь просто газон, а скоро будет тротуар, скамейки и урны.

Оксана Фадина,  мэр Омска

Что касается непосредственно внутриквартальных проездов, особенно образовательных учреждений, детских дошкольных учреждений, в этом году задача главам поставлена провести инвентаризацию подъездных путей, дать предложения по ремонту подъездных путей, по установке светофоров

Уже в следующем году комплексный ремонт подъездных путей к социально важным объектам будет выделен в отдельную муниципальную программу. Приоритет в ней отдают школам, детским садам и поликлиникам.

Анна Гадалина, Вести — Омск

Последние новости