Происшествия

Омские полицейские раскрыли кражу 10-ти электромобилей

Омские полицейские раскрыли кражу 10-ти электромобилей

В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску за помощью обратился индивидуальный предприниматель, сообщив о пропаже из контейнера, расположенного на территории парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, 10 детских электромобилей. Предварительная сумма ущерба – порядка 300 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что с наступлением летнего периода предприниматель решил возобновить прокат, но в боксе электромобилей не оказалось, а его работник, у которого хранились ключи, перестал выходить на связь.

Вместе с детским автотранспортом пропали и аккумуляторные батареи, и зарядные устройства. Кроме того, потерпевший доверил подчиненному ноутбук и сотовый телефон, нуждавшиеся в ремонте, так как тот утверждал, что у него есть знакомый мастер.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение предполагаемого злоумышленника – 27-летнего местного жителя. Свою вину отрицать он не стал и признался, что как только имущество было помещено в контейнер на хранение, стал периодически сдавать в ломбарды по одной машине, получая за каждую от 1,5 до 3 тысяч рублей. Доверенные ему ноутбук и телефон также сдал скупщику.

В настоящее время местонахождение похищенного имущества устанавливается. Ранее фигурант к уголовной ответственности не привлекался. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», предусмотрено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Теги