Происшествия

Полицейские раскрыли кражи из магазина бытовой техники

Полицейские раскрыли кражи из магазина бытовой техники

В отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску поступили заявления о кражах от представителя магазина бытовой техники на ул. Фрунзе.

Сотрудники полиции просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале. На них зафиксированы моменты краж акустических колонок. Трое злоумышленников похищали технику с полок, складывали ее в сумки и покидали магазин.

Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личности подозреваемых. Троих ранее судимых за аналогичные преступления граждан сотрудники уголовного розыска доставили в отдел полиции.

В ходе дознания установлено: 25-летняя жительница Центрального округа похитила колонку и гарнитуру на общую сумму 11 тысяч рублей, а продала их за 6 тысяч рублей; 28-летняя жительница Калачинского района похитила колонку стоимостью 12 тысяч рублей и также продала ее за 6 тысяч рублей. Еще один фигурант — 30-летний житель одного из СНТ — тоже похитил колонку стоимостью 7,2 тысячи рублей и продал ее неизвестному мужчине за 2 тысячи рублей.

Дознавателем возбуждено три уголовных дела по статье «Кража». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время проверяется причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Теги
Последние новости