Происшествия

Омские оперативники наркоконтроля пресекли незаконную деятельность оптового курьера

При проведении оперативных мероприятий сотрудники УНК УМВД России по Омкой области установили, что к распространению синтетических наркотиков на территории нашего региона может быть причастен 24-летний молодой человек. В ходе спланированной операции оперативники задержали его в Советском округе, когда он на такси следовал в съемную квартиру по ул. Пригородной. В ходе личного досмотра у фигуранта изъято несколько свертков приготовленного к сбыту наркотика и полкилограмма еще нерасфасованной наркосинтетики. Кроме того, в ходе обыска на съемной квартире оперативники обнаружили 907,5 г «соли». Также у задержанного изъяты мобильный телефон с выходом в Интернет для связи с организаторами наркобизнеса, банковские карты, на которые осуществлялись переводы денежных вознаграждений от сбыта синтетики, электронные весы и упаковочный материал для фасовки наркотиков.

Как установлено сотрудниками наркоконтроля, мужчина работал оптовым наркокурьером: получал крупные партии наркотика, взвешивал, фасовал. После организовывал по городу тайники-закладки для курьеров. Для конспирации всегда передвигался на такси.

В отношении мужчины Следственным управлением УМВД России по Омской области возбуждено 4 уголовных дела по ч. 3 ст. 30 – чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», санкция которых предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы. В отношении фигуранта судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.