Происшествия Видео

Неизвестный, устроивший стрельбу по детям, снова взял в руки оружие

Напуганные жители улицы Демьяна Бедного теперь бояться выйти из дома. Стрелок до сих пор на свободе, полиция продолжает устанавливать его личность. Напомним, жертвами неизвестного уже стали две несовершеннолетние девочки. Пулевые ранения двоюродные сёстры — 11-ти и 14-ти лет получили в эти выходные. Нашему корреспонденту, Юлии Думановой одна из потерпевших в эксклюзивном интервью рассказала подробности чрезвычайного происшествия.

Соня – одна из потерпевших. У девочки – травма руки. Говорит, стрелять по ним начали неожиданно. Вначале пуля прилетела в руку младшей сестры, а в следующую секунду – ей самой.

Одной пострадавшей – 14 лет, второй -11. Это двоюродные сестры. С ними гуляла и их подруга, но она не пострадала.

Юлия Думанова, корреспондент «Вестей»: «Улица Демьяна Бедного. Виадук. Именно здесь все произошло. В 10 часов вечера две девочки здесь прогуливались. Они решили сделать фото с закатом. Как вдруг по ним стали стрелять».

Кадры, сделаны в больнице. Одну девочку ранило в запястье, вторую – в локоть прямо в сустав – в миллиметре от нерва. Врачи говорят, ребенку повезло, иначе могла нарушиться двигательная функция. В лечебном учреждении обеим наложили швы.

Елена Ионова, мама пострадавшей: «Дети плачут, у них кровь, это пугает. Это вопиющий случай, я считаю, что такое надо пресекать, это преступление. Я понимаю, что человек, который это сделал, целился в людей».

«Стрелок» с виадука на Демьяна Бедного сегодня вновь активировался. Об этом нашей съемочной группе рассказали очевидцы. Местные утром слышали выстрелы, они напуганы и стараются не выходить из домов. Уверены, что стреляет по людям неизвестный из одного из частных домов.

Андрей Складчиков, житель Омска: «Опять вечером слышали выстрелы. И именно с того же места, откуда тогда слышали выстрелы. Естественно, страшно. Я семью отправил в другое место, чтобы здесь пока не находились».

По предварительным данным, неизвестный стрелял по детям из пневматического ружья. Не исключено, что пули – самодельные.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области: «Следователями возбуждено уголовное дело по факту хулиганства с применением предметов ,используемых в качестве оружия по факту причинения телесных повреждений двум школьницам».

Виновному может грозить штраф или даже срок в колонии. Расследование продолжается. Ну а пока следователи ищут свидетелей. Очевидцев просят позвонить по телефону 39-55-06

Последние новости