Происшествия

Натравил собаку и забил до смерти: в Омске вынесли приговор мужчине, убившему возлюбленную 18 лет назад

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему Владимиру Ковальчуку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 31.10.2003 на 01.11.2003 в доме по ул. 28 Северная в г. Омске между ранее дважды судимым за изнасилование Ковальчуком и его 25-летней любовницей произошла ссора, поскольку женщина хотела порвать отношения. Во время конфликта Ковальчук нанес потерпевшей удар рукой в лицо, после чего, осознавая последствия, натравил свою кавказскую овчарку на потерпевшую, которой были причинены множественные укушенные раны. После этого обвиняемый вывез девушку на Пушкинский тракт, где с целью убийства нанес не менее 58 ударов руками и ногами по различным частям тела, после чего задушил, наступив на шею. Тело убитой, которое он закидал снегом, было обнаружено только в марте 2004 года, до этого девушка считалась пропавшей без вести. После совершенного преступления Ковальчук покинул свое место жительства и без документов проживал в различных местах, пока его не обнаружили в результате розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Омской области.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подробности этого дела – показания свидетелей и мамы погибшей – смотрите в программе «Вести.Дежурная часть» в пятницу на телеканале Россия-24 в 18.10.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.