Видео Происшествия

В Омске вынесли приговор живодёру, укравшему и съевшему собаку

Шокирующий случай произошёл в частном секторе в Центральном округе. Жертвой стал 8-месячный щенок по имени Найда. Репортаж Юлии Думановой.

Жертвой живодера стала дворняжка Найда. Щенок – 8ми месяцев. Пес жил у женщины, которая работала сторожем. Всегда ее сопровождал на дежурствах. Добродушную и ласковую Найду любили и местные. А после она неожиданно пропала. Хозяйка искала две недели. И… нашла.

Юлия Думанова, корреспондент: «В этих самых зарослях — недалеко от собственного дома хозяйка животного нашла Найду. Точнее все, что от нее осталось. Шкура и ошейник, замотанные в ковёр».

Как установил суд, Найду украл и зверски убил сосед. Местные говорят, об этом он рассказывал сам. И даже как расправился с псом.

Известно, что все произошло в этом доме. Впрочем, нашей съемочной группе найти обвиняемого не удалось. Хозяин дома говорит, — живодер здесь больше не живет, — снимал комнату.

Эта история шокировала зоозащитников и волонтеров. Именно они придали ей огласку и подали заявление в полицию.

Наталья Гущина, волонтер: «Считаю, что должен быть срок. Он должен за это отсидеть, чтобы было не повадно это делать».

Александр Сальников, гособвинитель: «Подозреваемый был ранее судим. В данном случае получился рецидив, так как ранее он был судим за преступления в сфере хищения имущества».

Между тем, в Омске это не первый случай жестокого обращения с животными. В июле хозяин выкинул далматинца с балкона третьего этажа. Сотрясение мозга, многочисленные ушибы и проблемы с внутренними органами. Пса пытались спасти волонтеры, но выжить он не смог. Проверку продолжает прокуратура. Что касается живодера, который расправился с 8-месяным щенком по имени Найда, грозило ему 5 лет колонии. Но судья вынес более мягкий приговор – год лишения свободы. Условно.

Последние новости