Происшествия

Москвичка перевела с чужого телефона все деньги пенсионера

Москвичка перевела с чужого телефона все деньги пенсионера

С сообщением о пропаже денежных средств в городской отдел полиции № 2 обратился 63-летний житель Кировского округа.

Следователь опросил заявителя и выяснил, что неделю назад пенсионер потерял сотовый телефон, к номеру была привязана банковская карта. Менять данные в личном кабинете он не стал, однако спустя несколько дней при посещении магазина не смог расплатиться за товар — на карте отсутствовали деньги. Они, как стало известно в банке, были переведены на имя другого клиента.

Разбираясь в ситуации, сотрудники уголовного розыска установили, что накануне кражи к потерпевшему приходил малознакомый 63-летний сосед. Они вместе распивали спиртные напитки, после чего хозяин уснул, а гость забрал с собой мобильный. Утром пенсионер обнаружил у себя чужой сотовый телефон и попросил свою 22-летнюю внучку связаться с сохраненными в контактах телефона людьми, чтобы вернуть телефон.

Полицейские опросили девушку и та призналась, что, изучая информацию в гаджете, обнаружила электронный доступ к банковской карте. Личный кабинет заблокирован не был, поэтому она легко перевела на свой счет 6 000 рублей.

Подозреваемая планировала вернутся домой (приехала к дедушке из Московской области), однако теперь до суда ей определена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователем отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета».