Происшествия

Колбаса одного из крупнейших омских предприятий оказалась фальсификатом

Колбаса одного из крупнейших омских предприятий оказалась фальсификатом

Колбаса одного из крупнейших омских предприятий оказалась фальсификатом. Это признали эксперты ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт» в Красноярске. Специалисты исследовали 6 проб колбасы разных производителей из Томска, Омска и Красноярска. Результаты оказались шокирующими: проверку прошел только один образец. В остальных, в том числе омском, обнаружены посторонние вещества, которых там быть не должно. Как рассказали в ассоциации, по ГОСТу в «Докторской» колбасе должны быть только свинина, говядина, вода, яйца, молоко, соль, сахар и пряности. Под запретом растительный (соевый) белок, крахмал и растительный гелеобразователь, который заменяет мясо. Не должно быть в составе и животного коллагенового белка, сделанного из шкур и хрящей, т.к. он не содержит полезных микроэлементов и добавляется в продукт для веса. Но именно эти ингредиенты были найдены в омской колбасе.