Колбаса одного из крупнейших омских предприятий оказалась фальсификатом
Колбаса одного из крупнейших омских предприятий оказалась фальсификатом. Это признали эксперты ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт» в Красноярске. Специалисты исследовали 6 проб колбасы разных производителей из Томска, Омска и Красноярска. Результаты оказались шокирующими: проверку прошел только один образец. В остальных, в том числе омском, обнаружены посторонние вещества, которых там быть не должно. Как рассказали в ассоциации, по ГОСТу в «Докторской» колбасе должны быть только свинина, говядина, вода, яйца, молоко, соль, сахар и пряности. Под запретом растительный (соевый) белок, крахмал и растительный гелеобразователь, который заменяет мясо. Не должно быть в составе и животного коллагенового белка, сделанного из шкур и хрящей, т.к. он не содержит полезных микроэлементов и добавляется в продукт для веса. Но именно эти ингредиенты были найдены в омской колбасе.