Происшествия

Фиктивно устроил родственницу: в Омске врача подозревают в мошенничестве

Фиктивно устроил родственницу: в Омске врача подозревают в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя городской поликлиники, подозреваемого в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, главный врач учреждения трудоустроил на должность оператора ПЭВМ женщину, которая фактически трудовые обязанности не осуществляла. С 2009 по 2017 гг подозреваемый, используя служебное положение, вносил недостоверные сведения в табели учета рабочего времени и расчета оплаты труда. Денежные средства переводились на банковскую карту, оформленную на женщину, и впоследствии снимались подозреваемым, у которого была в пользовании эта карта. Причиненный бюджетному учреждению ущерб в результате противоправных действий подозреваемого составил свыше 1,1 миллиона рублей.

В настоящее время по месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Последние новости