Происшествия

Целая серия нападений на пенсионерок произошла в Омске за последние два месяца

Сегодня задержан ещё один грабитель. Он нападал на своих жертв в лифтах. 25-летний мужчина заходил в подъезды и отбирал у женщин деньги и вещи. Поймать преступника помогли камеры видеонаблюдения. Подробнее в нашем материале.

Это видео и информация появились в официальном паблике УМВД России по Омской области. Судя по комментариям, следователи устанавливают личность подозреваемого в нападениях на женщин.

Выхватил сумку и тут же убежал. В полицию кадры попали с камеры видеонаблюдения после того как к правоохранителям обратилась 48-ми жительница микрорайона Солнечный. Грабитель напал в лифте ее собственного дома посреди белого дня. Пострадавшая подробно описала внешность нападавшего.

Алексей Командыков — руководитель пресс-службы УМВД России по Омской области

«Сотрудники полиции узнали в подозреваемом ….неоднократно судимого жителя центрального округа. …задержали и доставили в отдел полиции.».

В ходе следсвия выяснилось — преступление это не единственное. Аналогичным способом злоумышленник напал на пенсионерку, но только на улице. Мужчине грозит 7 лет тюрьмы. А это кадры, сделанные в первые дни Нового года. Ранее судимый омич нападал на пожилых женщин. Мужчина в медицинской маске входил с ними в подъезд. Силой отбирал сумки, кошельки и ценные вещи. Вот одна из пострадавших дает показания.

Ранее судимый, освободившийся в декабре, совершил шесть нападений на пенсионерок. Возбуждены уголовные дела. Правоохранители обращаются к жителям региона, особенно женщинам, быть предельно осторожными. О подозрительных гражданах сообщать в полицию.

Последние новости