Происшествия

4 июня полицейские приняли 20 заявлений омичей о дистанционных преступлениях

Всего за минувшие сутки со счетов потерпевших под различными предлогами похищено свыше 3 млн рублей. В 12 случаях мошенники представились сотрудниками банка. Так, в ОМВД России по Омскому району обратилась жительница с. Пушкино. Женщина получила смс-сообщение о блокировке ее карты. Позвонив по указному номеру, она выполнила продиктованные злоумышленниками действия. В результате с ее счета пропали 226 тысяч рублей.

Жительнице Русско-Полянского района позвонившие аферисты  представились сотрудниками службы безопасности банка. Они заверили потерпевшую, что необходимо срочно защитить сбережения от несанкционированного снятия. Получив реквизиты для доступа к ее счету, мошенники похитили у сельчанки все сбережения – 120 тысяч рублей.

УМВД России по Омской области напоминает: не сообщайте посторонним все реквизиты банковской карты, а также пароли и коды, которые приходят вам в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают данную информацию по телефону. Помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости