ЖКХ

В Омске завершается подготовка к отопительному сезону

В Омске завершается подготовка к отопительному сезону

К 15 сентября весь жилфонд, коммуникации и объекты теплоснабжения должны быть полностью подготовлены к предстоящему отопительному сезону. На сегодняшний день к поступлению тепла в квартиры готово 99 % городского жилищного фонда.

Для оказания содействия организациям жилищно-коммунального комплекса в подготовке к отопительному сезону и работе в зимний период в каждом округе сформирован и работает штаб, в состав которого включены специалисты администрации, руководители управляющих компаний, предприятий, обеспечивающих поставку коммунальных услуг. Например, с начала подготовки к отопительному периоду 2021/22 года по настоящее время в администрации Октябрьского округа было проведено 25 заседаний штаба, на них рассмотрено более 150 вопросов.

Самым важным этапом подготовки жилищного фонда к зимнему сезону остается выполнение текущего ремонта инженерного оборудования жилищно-эксплуатационными организациями. В основу формирования плана закладываются данные, полученные в результате весенних осмотров домов и анализа обращений граждан, поступающих в ходе отопительного периода. По итогам полного анализа всех инженерных коммуникаций сдаваемого объекта выдаются паспорта готовности объектов к подаче тепла.

«На данный момент в округе завершен процесс выдачи паспортов готовности. У жителей нет поводов для переживаний по поводу холодных батарей, ведь предпосылок для срывов и чрезвычайных происшествий нет. Отопительный сезон начнется в срок. И хотелось бы напомнить о том, что при отсутствии паспорта готовности к отопительному сезону организации грозит получение штрафа за нарушение лицензионных и законодательных требований до 250 000 рублей. Халатности здесь не место», — подытожил начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Игорь Финько.

Последние новости