ЖКХ

В Омске проходят ежедневные проверки работы управляющих компаний

В Омске проходят ежедневные проверки работы управляющих компаний

По поручению губернатора Омской области Александра Буркова усилен контроль за работой управляющих организаций, хозяйствующих субъектов по зимнему содержанию территорий.

Во всех административных округах проводятся ежедневные рейды, в ходе которых особое внимание специалисты уделяют очистке дворов от наледи, обработке территории противогололедными материалами, очистке крыш от сосулек и снежных масс. В случае нарушения Правил благоустройства специалисты окружной администрации выдают уведомления управляющим организациям о необходимости удаления ледяных образований в течение суток. Если управляющие компании в течение суток с момента направления уведомления не приняли необходимые меры, то направляется приглашение для составления протокола об административном правонарушении.

Очередной рейд прошел сегодня в Нефтяниках. Специалисты отдела ЖКХ и благоустройства администрации Советского округа проверили, как ведутся такие работы по адресу: ул. Светлая, 1. Сотрудники управляющей компании ООО «Еврокомфорт» проводят плановые работы по уборке снега.

Совсем другая картина наблюдалась в многоквартирном жилом доме по ул. Энтузиастов, 31Б, где обнаружены снежно-ледяные образования на крыше дома и козырьках подъездов. Поэтому в отношении управляющей организации, обслуживающей указанный дом, будет составлен протокол об административном правонарушении.

«Из-за повышения температуры воздуха появилась угроза падения наледи с крыш многоквартирных жилых домов. Безответственность коммунальных организаций может привести к трагедиям, а также повреждению припаркованных рядом с домами автомобилей. Все нарушения выявляются в ходе рейдов, которые осуществляются в округе каждый день. Также информация о нарушениях направляется в Государственную жилищную инспекцию», — говорит начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского округа Анастасия Курманова.

В администрации Советского округа напомнили, что за невыполнение Правил благоустройства к нарушителям принимаются меры административного воздействия. Так, физическим лицам может быть назначен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 10 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам — от 20 до 200 тысяч рублей.

За нарушения по зимнему содержанию территорий с начала 2021 года в Советском округе составлено 236 протоколов об административной ответственности, за нарушения содержания конструктивных элементов крыш, карнизов (сосульки) — 86 протоколов.

Также специалистами окружной администрации ведется планомерная работа по предупреждению подобных нарушений: с начала 2021 года в адрес хозяйствующих субъектов, управляющих организаций и гаражно-строительных кооперативов направлено 8230 уведомлений о своевременной очистке территории от снега и наледи, 1192 уведомления об очистке кровли домов от сосулек.

Последние новости