ЖКХ

Территорию Левобережья украсили новыми световыми консолями

Территорию Левобережья украсили новыми световыми консолями

На Левобережье стартовали работы по новогоднему декоративно-художественному и световому оформлению — украшаются фасады зданий, витрин, входных групп учреждений, предприятий, центральные магистрали округа.

Так, накануне специалисты АО «Омскэлектро» провели демонтаж старых и установку новых световых консолей. Теперь развязку у Ленинградского моста будут украшать 12 световых консолей «Золотой занавес».

По спуску с Ленинградского моста также запланирован частичный демонтаж старых световых консолей и гирлянд, а затем установка 4 новых гирлянд и 12 световых консолей. Кроме данного участка, оборудование новых световых консолей запланировано на улицах Транссибирская и Конева (21 и 15 штук соответственно).

В администрации округа сообщили, что в соответствии с утвержденной концепции праздничного художественного оформления территории города, на Левобережье также предусмотрено размещение баннерных панно и установка флагштоков на мосту имени 60-летия Победы, на развязке Ленинградского моста, по ул. Конева (от ул. 3-я Енисейская до ул. 70 лет Октября).

Руководителей предприятий, учреждений и организаций Кировского округа также приглашают присоединиться к созданию праздничного настроения и украсить фасады своих зданий и прилегающих территорий в соответствии с утвержденной концепцией новогоднего оформления.

«Праздничное настроение во многом создается благодаря общему желанию ощутить в городе в преддверии Нового года особую атмосферу волшебства и семейного единения, — отметил глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев. — Уверен, нас поддержат и коллективы предприятий, и предприниматели, и неравнодушные жители. И совместно мы должным образом подготовимся к Новому году — празднику, который все любят с самого детства».

Ежегодно одними из первых оформляют свои здания и территории такие крупные промышленные и торговые предприятия Левобережья, как Омский завод гражданской авиации, «МЕГА», «Маяк», «Континент» и «Метромолл». Некоторые из них к этим работам уже приступили.

Последние новости