Видео ЖКХ

Новыми спецмашинами пополнился автопарк омского предприятия энергоснабжения

В распоряжение энергетиков поступило 117 единиц техники. Ключи от новых машин сегодня вручили губернатор Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина.

Вот они — долгожданные новые машины. Водители изучают и привыкают к новой технике. Полноприводная, высокопроходимая, никакое бездорожье не страшно. Признаются, работать теперь будет одно удовольствие.

Иван Иванов, машинист
«Работать уже будет лучше, и комфортнее, и быстрее. Все аварийные ситуации уже будем быстрее исполнять».

Александр Жмакин — водитель
«Будем стараться, трудиться на благо нашего города. С такой техникой мы прорвёмся хоть где».

Мобильные автомастерские, самосвалы, экскаваторы, бурильные машины, погрузчики — всего 117 единиц новой техники. Такого масштабного обновления автопарка в Омскэлектро не было уже четверть века. Цена вопроса — 325 миллионов рублей. Дорогостоящую технику удалось приобрести на льготных условиях в рамках инвестиционной программы.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Мы сегодня имеем возможность платить за эту технику в рассрочку, это для нас очень важно. Это обновление ждали и сами работники предприятия, потому что условия работы очень тяжёлые. Работают они в круглосуточном режиме, в любую погоду. Данная техника создаст более комфортные условия, повысит оперативность реагирования аварийных бригад».

Главная и ежедневная задача энергетиков — обеспечивать качественное бесперебойное электроснабжение региона. А с такой техникой теперь многое будет по плечу. Впереди — большие планы.

Андрей Жуковский — генеральный директор «Омскэлектро»

«В следующем году запустим первый такой масштабный в Сибири проект по цифровизации районных электрических сетей. Это будет полностью автоматизированные подстанции, кабель из шитого полиэтилена, что совершенно исключит перебои в электроснабжении. Мы хотим стать первыми в России по цифровизации электросетей».

Между тем, ключи от новеньких машин уже у водителей. И уже сегодня технику пустят в работу. Простаивать она точно не будет.

Последние новости