Видео ЖКХ

Продолжительные дожди в Омске обнажили ряд серьёзных проблем

Так, в Ленинском округе затопило многоквартирный дом на улице 4-я Марьяновская. От влаги замкнуло проводку и в квартирах пропало электричество. 

На этом видео в подъезде пока еще есть электричество. Но в скором времени лампочки погаснут. Электричества на 9 этаже в доме по улице 4-я Марьяновская нет уже 4 дня.

А это квартира. Домашнему электрощитку соорудили вот такую полиэтиленовую крышу.

Хозяин рассказывает — съехал отсюда буквально за один день. В комнатах сырость и плесень. Условия для семьи с тремя маленькими детьми совершенно неподходящие. Нет света, не работает электроплита.

Некоторые, спасая имущество, вынуждены были самостоятельно ремонтировать кровлю.

Немало претензий накопилось не только у жителей верхних этажей. Жалуются и остальные. В подъезде никогда не было ремонта, здесь даже редко убираются, и доказательств тому не один десяток, а тысячи — тараканы буквально на каждом шагу.

Местные жители рассказывают — от обращений в управляющую компанию нет никакого толка. Проблематичным оказалось даже найти ее офис. По адресу, который указан в квитанциях — уже давно работает другая фирма. Куда же съехали нерадивые коммунальщики — никто не знает.

Сейчас в ситуации разбирается госжилинспекция. Собственники хотят сменить управляющую компанию.

Если к документам претензий не будет, новая управляющая компания приступит к работам уже 1 октября. Возможно, коммунальщики авансом отремонтируют кровлю.

Последние новости