ЖКХ

Омский ЦУР помог вернуть тепло в квартиру пенсионерки

Омский ЦУР помог вернуть тепло в квартиру пенсионерки

Омский ЦУР помог вернуть тепло в квартиру пенсионерки. В одном из популярных городских пабликов жители опубликовали пост о лежачей бабушке, замерзающей в собственной квартире, где лопнула батарея.

Сотрудники ЦУР передали эту информацию региональному Минтруду и Госжилинспекции. Уже на следующий день прошли проверки, сотрудники управляющей компании установили в квартире 2 обогревателя и заменили батарею.

Теперь температура в квартире Светланы Ефимовны комфортна для проживания.

«Проблемы с отоплением в угловой комнате квартиры, где живет пожилая получательница социальных услуг, начались ещё в ноябре. Возле дома велись аварийные работы на теплосети, перебои с теплом связывали с ними. Но по окончании работ батареи стали ледяными. Хозяйка квартиры не может передвигаться, поэтому я подключилась к решению проблемы. Звонила в управляющую компанию, но принимать заявку на устранение проблемы с батареей там отказались. Я написала претензию, которую в УК опять не приняли. Ссылались на то, что квартира этажом ниже нежилая, все проблемы с отоплением из-за неё, с владельцем контактов нет. В итоге в неотапливаемой комнате прорвало батареи, кипяток залил квартиру. Это снял на видео сосед и выложил в социальной сети. Его публикацию заметили сотрудники ЦУРа, и тогда вопрос решился. Сейчас в квартире тепло, батареи горячие», – рассказала соцработник комплексного центра Советского округа Омска «Любава» Наталья Черницова.

Однако история не завершена. УК отказывается ремонтировать затопленную комнату, вопрос придется решать через суд. Специалисты комплексного центра готовы оказать бесплатную юридическую помощь в судебных разбирательствах.

Последние новости