ЖКХ

Омичей приглашают присоединиться к голосованию за объекты благоустройства

Омичей приглашают присоединиться к голосованию за объекты благоустройства

В городе стартовало народное голосование за территории малых зон рекреации, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

Одной из территорий, участвующей в народном голосовании, станет участок в границах улиц Веселая, Сакена Сейфуллина, Чукреевская в Кировском округе. Данная территория выбрана инициативными жителями не случайно. В этом году проект, разработанный активом КТОСа «Левобережный-1» «Ловкие, сильные, здоровые!», стал победителем конкурса муниципальных грантов в номинации «Омск – территория чистоты и комфорта».

В ближайшее время здесь будет обустроена детская игровая площадка и поле для мини-футбола. Сейчас общественники заняты подготовкой территории – уборкой видового мусора, демонтажем старых покрышек, служивших ограждением площадки и сносом старых архитектурных форм.
Однако жители уверены, что возможность продолжить благоустройство территории в 2022 году позволит расширить детскую площадку, оборудовать малые архитектурные формы для ребят разного возраста. Жители смогут проводить время на свежем воздухе, заниматься спортом, проводить различные мероприятия.

«В этом году, по задумке наших активистов, было решено обустроить детскую площадку на территории частного сектора, – поделилась председатель КТОСа «Левобережный-1» Алена Буякова. – Ни для кого не секрет, что во дворах многоквартирных домов в рамках комплексного благоустройства гораздо чаще обустраиваются детские и спортивные площадки. Уверена, что новая детская игровая площадка сразу станет местом притяжения для маленьких жителей нашего микрорайона».

Напомним, что проголосовать за одну из 93 территорий можно на платформе 55.gorodsreda.ru до 31 августа. Принять участие в голосовании могут все жители Омска и Омской области старше 14 лет.

Последние новости