Общество

Омичи могут воспользоваться помощью чат-бота при голосовании за объекты благоустройства

Омичи могут воспользоваться помощью чат-бота при голосовании за объекты благоустройства

В мессенджере «Телеграм» появился автоматический собеседник, который расскажет желающим о проектах благоустройства на 2022 год и поможет за них проголосовать. Программу запустили при поддержке специалистов омского Центра управления регионом.

Всероссийское голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства, которое реализуется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», проходит с 26 апреля по 30 мая включительно. В Омской области на платформе 55.gorodsreda.ru на голосование представлены объекты благоустройства в Калачинске, Исилькуле и Таре, а также дизайн-проекты общественных территорий города Омска. Объекты в малых городах, победившие по итогам голосования, благоустроят в 2022 году. Пять общественных территорий в Омске также благоустроят в следующем году по дизайн-проектам, которые наберут наибольшее количество голосов.

Проголосовать может любой житель региона старше 14 лет. На данный момент за благоустройство проголосовали более 80 тысяч жителей Омской области: почти 70 тысяч голосов отдано за дизайн-проекты в Омске, 4,7 тысячи — за объекты благоустройства в Таре, 3,4 тысячи — за объекты в Исилькуле и 3,2 тысячи — за объекты в Калачинске.