ЖКХ

Из-за пандемии коронавируса правительство России отменит пени за неоплату услуг ЖКХ

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Мера касается всех без исключения жителей нашей страны, которые в данный непростой период времени допустили просрочку коммунальных платежей. Просрочка не будет начисляться независимо от доходов семьи, начиная с сегодняшнего дня до начала 2021 года.

«Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года», — сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве Российской Федерации по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учета, добавил Мишустин.Прежде всего мы поможем семьям с низкими доходами», — сказал Мишустин. Одно из утвержденных постановлений правительства меняет правила предоставления им субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. «Мы на полгода, до 1 октября 2020 года соответственно, продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений», — отметил премьер.
 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Теги
Последние новости