ЖКХ

Андрей Жуковский: «Контролирующие органы разберутся с тем, что сейчас происходит»

Генеральный директор компании «Омскэлектро» дал эксклюзивное интервью телеканалу «Россия-1» и прокомментировал ситуацию с УК «Ленинское» и ремонтом домов в 2019 году во время проведения Российско-Казахстанского форума. Он назвал ситуацию со срывом сроков управляющей компании саботажем и организационной импотенцией, а также рассказал о проверках, которые за последние месяцы проводятся в муниципальном предприятии по инициативе уже бывшего депутата Горсовета Юрия Федотова.

Андрей Жуковсский — генеральный директор компании «Омскэлектро«

«В 2019 году Омск принимал гостей международного экономического форума. Деньги на ремонт фасадов и крыш были выделены в начале 2019 года. Нас привлекли в качестве подрядчиков в конце лета 2019 года. Оказывается, управляющие компании не смогли за 8 месяцев ни коем образом отремонтировать часть домов. Более того, мы когда по просьбе администрации города спасали ситуацию, тушили пожар, мы пришли на эти дома и что мы увидели? Работы даже не начинались! Мы за полтора месяца до форума с учетом того, что у нас была свободная спецтехника и люди, мы помогли городу, помогли муниципалитету провести на должном уровне, мы вышли на эти дома и выполнили все работы, мы круглосуточно работали, чтобы к приезду делегаций дома выглядели достойно. Мы тогда делали около 20 домов из 169. Мы тогда подумали, что это такое? Был ли это саботаж со стороны управляющей компании определенной, и определенных лиц, может это какая то организационная импотенция, что они даже не смогли за пол года даже выйти на эти дома?

Склоняюсь к первому варианту, все-таки это история, когда некоторые заинтересованные лица, у которых были свои интересы, они просто не захотели это делать. За 8 месяцев не организовать хотя бы трех рабочих – в это поверить сложно. Более того, после того, как мы помогли, на нас начало оказываться давление, давление начало оказываться в виде запросов, проверок, а также разного рода публикаций в СМИ. Я приведу пару цифр, если за 2018 – 2019 годы общее количество запросов не превышало сто штук в год, то в 2021 году у нас с начала года уже больше ста запросов. Это говорит о том, что ежедневно 1 – 2 контролирующих органа выходят к нам на проверку. У меня нет вопросов к контролирующим органам, они в любом случае разберутся в том, что происходит»

Напомним, что 19 апреля 2021 года Арбитражный районный суд удовлетворил иск «Омскэлектро» в отношении УК «Ленинское», учредителем которой является Юрий Федотов и обязал УК вернуть муниципальному предприятию 6 млн рублей долга за выполненные работы по трем домам.

Полную версию интервью смотрите сегодня, 21 апреля в 9-34 минуты на телеканале «Россия-1».

Последние новости