Государство

В Советском округе прошел рейд по несанкционированным точкам продаж новогодних деревьев

В Советском округе прошел рейд по несанкционированным точкам продаж новогодних деревьев

С началом декабря, когда в Омске открылись елочные базары, активизировалась и нелегальная уличная торговля деревьями хвойных пород. В связи с этим в административных округах города оперативно организуются межведомственные рейды по пресечению стихийных елочных базаров.

Официальных елочных базаров в нашем городе 69. Это 34 площадки, которые предприниматели получили по результатам аукционов в административных округах, а также 35 площадок на территориях, примыкающих к торговым комплексам.

Однако ближе к новогодним праздникам стали появляться нелегальные точки продаж.

В рейде на территории Советского округа приняли участие специалисты окружной администрации, департаментов городской экономической политики и департамента общественной безопасности администрации города Омска, надзорных органов, а также средств массовой информации.

За торговлю в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, предусмотрены предупреждение или штраф. На граждан штраф составляет от 1 до 2 тыс. рублей, на должностных лиц — от 5 до 7 тыс. рублей, на юридических лиц — от 10 до 20 тыс. рублей.

С начала года в Советском округе составлено 205 протоколов по несанкционированной торговле, в том числе 12 протоколов за размещение елочных базаров.