Видео Новости

Роспотребнадзор провёл рейд по торговым точкам региона

Масочный режим во многих магазинах соблюдать не хотят. На особом контроле Роспотребнадзора торговые точки. На нарушителей уже составлено почти два десятка протоколов. В очередном рейде сегодня побывала съёмочная группа Вестей-Омск.

Такие проверки, специалисты роспотребнадзора проводят ежедневно. В приоритете — профилактика распространения коронавируса. В этом магазине продавцы в масках и перчатках. А вот дезинфицирующих средств нет. Это не единственное нарушение санитарных требований. На предпринимателя составляют договор. Административное нарушение. Решение о сумме штрафа примет суд.

Ольга Уфимцева, работник магазина

Прятаться не собираемся, если какие-то есть нарушения, мы их конечно исправим. И так у нас все продукты….все проветривается.

А это уже другой продуктовый. Здесь к приходу ревизора подготовились. Прямо на кассе — дезинфицирующее средство. Продавец в защитной маске и перчатках. Температурный контроль сотрудников тоже проводят.

Вот тетрадка у нас. Вот я например две смены работала , потом напарница.

Торговые точки сейчас под особым контролем. Магазины — одно из самых посещаемых мест. И риск подхватить вирус здесь увеличивается в разЫ. Специалисты Роспотребнадзора уже проверили около 260 объектов. По результатам рейдов составлено всего 18 протоколов на предпринимателей не выполняющих санитарные требования.

Лариса Нуждина, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Омской области

Достаточно высокая сознательность. Тех, кто осуществляет деятельность.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, магазины обязаны дезинфицировать кассовые аппараты, протирать прилавки, дверные ручки — всё, к чему прикасаются покупатели. У продавцов должен быть необходимый запас масок и перчаток. Требования к торговым точкам едины. Будь то небольшие магазины или сетевые гипермаркеты. В вопросах безопасности мелочей быть не может. Анастасия Обухова, Дмитрий Драпов. В-О

Последние новости