Государство

В Омской области продолжается контроль ограничительных мер

В Омской области продолжается контроль ограничительных мер
Фото: omskportal.ru

В соответствии с решением регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности и ряд ограничительных мер.
Министерство региональной безопасности Омской области совместно с Управлением МВД России по Омской области, Управлением Роспотребнадзора по Омской области и Администрацией города Омска продолжает проводить контрольные мероприятия по исполнению ограничительных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.
В период с 14 по 20 декабря 2020 года проводились проверки соблюдения «масочного» режима в общественном транспорте. По итогам рейда сотрудниками органов государственной власти проверено более 900 единиц общественного транспорта и возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, из них 4 на территории города Омска, 6 – в муниципальных районах. Всего же составлено 507 протокола об административном правонарушении, из них в отношении водителей – 251, в отношении перевозчиков – 34, граждан – 190.
Кроме того, за проводился усиленный контроль соблюдения ограничительных мер на объектах торговли и общественного питания и выявлено 200 нарушений.
В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории Омского и Марьяновского муниципальных районов Омской области проведены контрольные проверки в общественном транспорте, досуговых и торговых объектах.