Государство

В Омске проверили 122 гаражных кооператива

В Омске проверили 122 гаражных кооператива

Особое внимание в ходе рейдов уделялось наведению чистоты и порядка на прилегающей к гаражным кооперативам территории.

Специалистами окружных администраций с начала текущего года​ проверено 122 гаражных кооператива, в результате выявлено​ около 100 нарушений. В настоящее время ведется контроль за выданными уведомлениями и исполнением замечаний.

Так, накануне специалисты администрации​ Ленинского округа​ провели рейд по территории 12 гаражных кооперативов, выявили 7 нарушений, нарушителей пригласили для дачи пояснений по выявленным фактам. Итогом нарушения может стать штраф в размере от 2 до 40 тысяч рублей, в зависимости от вида нарушений.

Стоит отметить, что ранее председатели гаражных кооперативов получили уведомления о необходимости исполнения Правил благоустройства в части наведения и поддержания порядка на прилегающих территориях, а также выполнения работ по покраске фасадов гаражей в единой цветовой гамме.

«Администрация округа в период прохождения месячника по санитарной очистке территории города Омска активное внимание уделяет исполнению хозяйствующими субъектами Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. Мы призываем омичей к участию в общероссийском городском субботнике 24 апреля, а также к бережливому отношению к окружающей нас природе», — отметил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Юрий Бибик.

Последние новости