Государство

Специалисты Роспотребнадзора проверили магазины в микрорайоне Береговой

Специалисты Роспотребнадзора проверили магазины в микрорайоне Береговой

Проверяющие уделяли внимание тому, как в магазинах соблюдают меры безопасности. В регионе действует постановление главного санитарного врача, в котором перечислены обязательные требования к предприятиям, работающим в период самоизоляции. В частности, сотрудники торговых точек должны работать в перчатках и масках, а в помещениях на видном месте должен находиться антисептик. Кроме того, перед тем, как приступить к работе, всем сотрудникам необходимо измерить температуру, а результат записать в специальный журнал.

Если эти требования предприятия не соблюдают, информацию передают в региональный Роспотребнадзор. Тогда специалисты управления начинают административное расследование. Выезжают по адресам, чтобы убедиться в выявленных нарушениях.

Первым пунктом проверки стал   продуктовый магазин на ул. Косенкова, 28а. Продавцы здесь были в масках и перчатках. И антисептик, и журнал термометрии в торговом предприятии имелись. Единственное, на что обратила внимание главный специалист Управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Вяткина,   это ношение масок. Продавцы не прикрывали нос, а это неправильно.

 

С 11 мая по поручению регионального оперштаба   также проходят городские ежедневные рейды по соблюдению правил работы в условиях режима повышенной готовности по торговым объектам. 15 сформированных бригад, в состав которых вошли сотрудники департамента общественной безопасности, представители округов и полицейские, в день проверяют до 400 объектов. Важно призвать предприятия соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования – персоналу носить маски, использовать антисептические средства, проводить дезинфекцию помещений. За несоблюдение этих санитарных норм для юридических лиц предусмотрены штрафы – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Последние новости