Государство

Состоялась встреча мэра города Омска с проектировщиками гостиницы «Космос»

Состоялась встреча мэра города Омска с проектировщиками гостиницы «Космос»

Архитекторы презентовали эскизные наработки будущего объекта на набережной Тухачевского.

В соответствии с архитектурной концепцией, объект представляет собой четырехзвездочную гостиницу на 204 места с помещениями коммерческого типа, в том числе рестораном и конференц-залом, и с благоустройством прилегающей территории.

Гостиница является одним из восьми проектов, реализующихся или уже реализованных в крупных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и других).

Мэр Омска рассмотрела все предложенные варианты, но единого решения, завершающего архитектурный облик такого знакового городского места, как набережная Тухачевского, не нашлось. Глава города предложила проработать общее архитектурное решение объекта, сделать его более легким, гибким, футуристичным.

«Здание строится не на один десяток лет. Я хочу, чтобы, по прошествии даже такого отрезка времени, оно не потеряло своей актуальности и вкуса. Посмотрите на это место, где оно должно появиться, с любовью и «впустите космос» в этот проект. Объект должен создать такой вид, чтобы им любовались не только с Иртыша, но и Левого берега», — дополнила Оксана Фадина.

По предложению заместителя мэра города Омска Михаила Губина, отличительной чертой гостиницы должна стать эксплуатируемая кровля с озелененным покрытием.

«Вам предоставляется возможность создать первый в Омске такой объект: перейти от фантазии непосредственно к делу, при этом учесть рядом реку, количество солнечных дней, которых больше, чем в Москве, характер местной урбанистики», — обратился к специалистам Михаил Губин.

Эскизы отправлены мэром на доработку с учетом высказанных замечаний и предложений.

Последние новости