Видео Новости

Омские гостиницы готовятся к работе после снятия ограничений

Омские отели сегодня готовы к приёму постояльцев в полном объёме. О том как изменился гостиничный бизнес в период самоизоляции, какие меры безопасности пришлось ввести и как это отразилось на уровне комфорта узнал Артемий Харламов.

Управляющая отеля — Мария Кузовлева показывает номера. Большая часть из них к сожалению пустует. На время самоизоляции заселять разрешали только постяльцев с командировочными удостоверениями. Пока это ограничение не снято. Сейчас в отеле живёт около 20 человек. Хотя обычно в это время число гостей превышает две сотни.

Мария Кузовлева — управляющая отелем
«Мы не останавливали работу. Как работали или работаем, учитывая все современные ограничения, но при этом гостей у нас было очень мало в какие-то моменты два три человека могло находиться в отеле.»

А вот так сейчас выглядит ресторан. Число столов сократили. Специально чтобы добиться безопасного расстояния между гостями — не менее полутора метров. Сидеть за столом может только один человек, либо постояльцы одного номера. Впрочем сотрудники отеля рекомендуют пользоваться доставкой еды. Несколько блюд пришлось исключить из-за сложности сервировки. Всё потому что по новым правилам блюда на кухне тщательно упаковывают в контейнер и бумажный пакет. Только потом официант может их забрать. Обязательно в маске и перчатках.

Отдельное внимание уделяют чистоте и дезинфекции. В коридорах установили ультрафиолетовые лампы. Помещения постоянно проветривают. Уборку в номерах проводят два раза в день. Обязательно дезинфицируют даже дверные ручки. Все эти меры в первую очередь для безопасности постояльцев. Которых сотрудники отеля готовы принимать в полном объёме уже сейчас. Остаётся только дождаться когда разрешать заселять всех желающих.
Артемий Харламов и Александр Венгрус. Вести-Омск.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости